C-Junioren - Weiterhin ungeschlagen auf Platz 1

Kategorie: C-Junioren Spielberichte Erstellt: 15. Mai 2012
Zugriffe: 1653

Am Samstag des vergangenen Wochenendes spielten unsere Jungs gegen die JSG Niederklein.

Leider mußten wir ohne unsere Leistungsträger Pascal und Niklas antreten. Außerdem hatte ich einen Leistungsträger aus disziplinarischen Gründen auf die Ersatzbank verwiesen. Der Gegner trat in veränderter Form auf. Viele Spieler des Gegners aus der Vorrunde waren an diesem Samstag nicht dabei. Wir fingen wie gewohnt mit einer recht offensiven Ausrichtung an, da wir dem Gegner unser Spiel aufzwingen wollten. Das wußte der Gegner aber lange Zeit zu verhindern. Niederklein hielt gut dagegen und schaffte es sogar uns für mehrere Minuten ihr Spiel aufzuzwingen. Sie kamen infolgedessen mehrmals hintereinander zu Eckbällen, die für uns extrem gefährlich wurden. Aufgrund von Unkonzentriertheit waren wir in der Phase nicht in der Lage den Ball ordentlich zu klären. Beim Versuch den Ball aus dem Strafraum zu bekommen wurde mehrmals am Ball vorbei getreten oder nicht richtig getroffen und der Ball landete wieder beim Gegner, der es aber zu unserem Glück nicht schaffte, daraus Kapital zu schlagen. In der 11. Minute schaffte es dann der Gegner endlich unsere Abwehr zu überwinden und machte das 0:1. Aufgeweckt durch den Gegentreffer, fanden wir langsam wieder zu unserem Spiel und wir begannen nun den Gegner unter Druck zu setzten. In der 17. Minute war es dann der Florian, der mit einem schönen Solo plötzlich vor dem gegnerischen Tor auftauchte und für uns den Ausgleich zum 1:1 erzielte. Langsam aber stetig übernahmen wir jetzt die Kontrolle über das Spiel. In der 25. Minute verlängerte Lucas G. mit dem Kopf einen hohen Ball wunderbar in den Lauf von Bastian, der sich gegen seinen Gegner durchsetzte und uns mit 2:1 in Führung brachte. Nur drei Minuten später bekam Philipp kurz vor dem Fünfmeterraum des Gegners nach einem Eckball den Ball direkt auf den Fuß und ließ dem Tormann keine Chance. Kurz vor der Pause gab es für uns einen Freistoss von der linken Seite. Leider konzentrierte sich Philipp nicht richtig und schoss den Freisstoß in den Rücken unserer, in den Strafraum aufgerückten Offensive. Der Gegner fing den Freistoß ab und stürmte in unsere Hälfte. Mit einem schönen Doppelpassspiel überrannten sie unsere Abwehr und verkürzten zur Halbzeitpause auf 3:2. In der zweiten Halbzeit ließen die Kräfte des Gegners nach und wir übernahmen wieder die Kontrolle über das Spiel. Der Gegner blieb aber immer durch Konter gefährlich, die dann aber von Lukas F. oder Florian abgefangen wurden. Das Spiel verlagerte sich jetzt immer mehr in die gegnerische Hälfte und wir setzten den Gegner mächtig unter Druck. In dieser Phase kam Florian wieder mit einem schnellen Tempodribbling vor das gegnerische Tor und netzte zum 4:2 ein. Kurze Zeit später kam Lucas G. aus knapp 12 Metern Entfernung und halbrechter Position frei zum Schuß und hämmerte den Ball mit voller Wucht unhaltbar zum 5:2 ein. Knapp zehn Minuten vor Schluss konnte Andre mit einem Doppelschlag das Ergebnis auf 7:2 hochschrauben. Und kurz vor Ende nutzte der Gegner nochmal eine Unachtsamkeit unserer Abwehr aus und erzielte das 7:3.

Fazit: Bei dem Spiel merkte man ganz deutlich, daß drei unserer Leistungsträger fehlten, zwei aus privaten Gründen und einer saß aus disziplinarischen Gründen auf der Bank. Trotzdem rührten unsere Fehler nicht daher, daß diese Spieler fehlten. Wir waren hauptsächlich einfach zu unkonzentriert, Positionen wurden nach Abschluss oder Ballverlust nicht wieder eingenommen, es wurde an Bällen vorbeigetreten oder sie wurden nicht richtig getroffen und wieder zum Gegner gespielt. Auch die Fehlpässe häuften sich wieder und führten dazu, daß der Gegner schnelle Konter ansetzen konnte. Und dass gerade in der Phase wo wir in die Offensive aufrückten - unheimlich gefährlich. Auch merkte man unseren beiden Außenverteidigern ihr mangelnde Fitness/Schnelligkeit an. Und auch unser Zentraler Verteidiger hatte an dem Tag leichte Probleme, aber nicht aus konditionellen Gründen, sondern weil er am Tag zuvor zuviel gemacht hatte, gelle :-). Trotzdem konnten wir das Spiel zu unseren Gunsten drehen, weil zum einen die Kräfte des Gegners in der zweiten Halbzeit erheblich nachließen und wir nochmal kräftemäßig aufdrehen konnten. Zum anderen war unsere Chancenverwertung wesentlich besser als die unseres Gegners. Gerade vor dem Hinblick auf das nächste Spiel war es mir aber recht einen Gegner zu haben, der uns zumindest in der ersten Halbzeit Paroli bieten konnte. Unser nächster Gegner wird uns, so denke ich, alles abverlangen, auch in der zweiten Halbzeit. Aber wir, d.h. zumindest Hans-Peter und ich, wollen nächste Saison eine Klasse höher spielen und da müssen wir auch solche Gegner schlagen. Also bis Mittwoch....