A-Junioren: Mühevoller 4:2 Arbeitssieg gegen Eintracht Stadtallendorf 2

Kategorie: A-Junioren Spielberichte Erstellt: 11. September 2011
Geschrieben von Thomas Peter Zugriffe: 3288
Am Donnerstag den 08.09.2011 empfingen wir zu unserem 3 Saisonspiel in Rauischholzhausen  den Tabellenletzten Eintracht Stadtallendorf 2. Laut Tabelle eine klare Angelegenheit für uns.

Aufstellung:
Arne Nau Yannik Hahn, Janis Walther, Yannik Grau Dennis Visosky, Leon Berthold, Nathanael Rauch, Rene Bluemke Nicolai Lorch, Yannik Naumann Philipp Brauer, Sascha Fleischmann

Bereits in den ersten Spielminuten merkte man dass unser Gegner sicherlich Verstärkungen aus der ersten Mannschaft dabei hatte den von Anfang an setzten Sie uns unter Druck und wir wussten nicht was gerade passiert. So stand es dann auch schon nach 8 Minuten 2:0 für Stadtallendorf. Jetzt wurden auch die letzten Spieler von uns wach und wir fingen Fußball zu spielen. In der 32 Minute setzte sich Dennis auf der rechten Seite durch und konnte nur durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter versenkte er selber zum Anschlusstreffer zum 1:2. Jetzt bekamen wir ein kleines Übergewicht im Mittelfeld und es dauerte auch nicht lange, den in der 40 Minute spielte Dennis Nicolai den Ball in den Lauf der 2 Gegenspieler ausspielte und anschließend den Ball zum 2:2 Halbzeitstand in das Tor schoss. In der 2 Halbzeit kamen wir energischer aus der Kabine und in der 47 Minuten dann schon die erste Großchance für uns jedoch scheiterte Nathanael am gegnerischen Torwart und der Nachschuss von Janis  ging am Tor vorbei. Wir erspielten uns klare Feldvorteile mussten aber auch bei drei Konterchancen des Gegners aufpassen dass wir nicht in Rückstand gerieten, hier halfen uns aber die Übersicht und die Schnelligkeit unseres Kapitäns Yannik. So dauerte es bis zur 75 Spielminute bis sich Janis auf der linken Außenbahn durchsetzte und einen schönen Pass zwischen die 2 Innenverteidiger spielte und Nicolai mit einem sehenswerten Tor für uns zur Führung traf. Jetzt lief der Ball wieder ins unseren Reihen jedoch mussten wir bei 2 Freistössen an unserem Strafraum noch mal aufpassen nicht den Ausgleich zu kassieren. In der 90 Minute dann noch das 4:2 für uns nachdem Nicolai am Torwart scheiterte und der Ball nach vorne zu Yannik Naumann prallte schob Yannik den Ball ins Tor. Alles in allem ein verdienter Sieg der doch schwieriger war als alle vor dem Spiel gedacht hatten. Aber mit dem nötigen Einsatz und Kampf  fand man ins Spiel zurück, und die Qualifikation für die Kreisliga dürfte wohl kein Problem werden.