A-Junioren gewinnen Spitzenspiel bei SF/BG Marburg mit 5:4

Kategorie: A-Junioren Spielberichte Erstellt: 14. März 2012
Geschrieben von Andreas Brusius Zugriffe: 1136

Am Samstag den 10.03 traten wir zum Spitzenspiel am Zwetschenweg in Marburg bei den SF/BG Marburg an.

Bereits in der 2 Spielminute kommt ein langer Ball in unseren Strafraum. Ingo spielt den Ball ins rechte Seitenaus der heraneilende Stürmer hält den Fuß drauf und fällt und der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt. Was der Schiedsrichter hier für ein Foul gesehen hat wird wohl sein Geheimnis bleiben. Der Strafstoss landet für Ingo unhaltbar im Tor und schon müssen wir einem Rückstand hinterher rennen. Aber bereits 3 Minuten später - der gegnerische Torwart wirft den Ball zu kurz ab und Leon kann sich den Ball erobern und läuft alleine aufs Tor und kann den Ball ohne Probleme zum 1:1 einschieben. In der 10 Spielminute eine Flanke von Christian und Janis köpft den Ball knapp neben das Tor. In der 14 Minute dann das 2:1 für die SF/BG Marburg aus abseitsverdächtigter Position und schon wieder mussten wir einem Rückstand hinterherlaufen.

In der 22 Spielminute ein Pass von Christian von der rechten Seite in den Strafraum Janis trifft den Ball nicht richtig und Nicolai der dahinter steht hat keine Mühe zum 2:2 einzuschieben. In der 26 Minute dann ein Abwehrfehler von uns und wieder müssen wir einem Rückstand hinterher rennen.

In der 29 Spielminute dann eine Kopfballchance von Lars jedoch kann der Torwart der Heimmannschaft den Ball zur Ecke klären, die allerdings nichts einbrachte. In der 35 Minute dann wieder ein Abwehrfehler von uns der Ball wird in die Mitte zu einem Gegner geköpft der den Ball zum 4:2 Halbzeitstand für die Heimmannschaft ins unser Tor schießt.

Die Halbzeitansprache hat dann doch etwas gebracht, denn unsere Mannschaft kam aus der Kabine und ließ, das kann ich hier schon schreiben, keine einzige Torchance mehr für unseren Gegner zu.

In der 50 Spielminute eine Ecke für uns, die geklärt wird. Der Ball kommt zu Leon und der zieht aus 27 Metern aufs Tor. Der Ball landet unhaltbar zum 3:4 im Netz. Jetzt erarbeiteten wir uns 4 bis 5 gute Möglichkeiten, um den Ausgleich zu erzielen. Jedoch dauerte es bis zur 72 Minute, ehe Nicolai den Ball nach einem schönen Zuspiel von Rene am Torwart vorbeispielen konnte, um das 4 zu 4 zu erzielen. Jetzt drückten wir auf den Siegtreffer der dann in der 80 Minute durch eine schöne Einzelaktion von Nathanael fiel. Jetzt hatten wir in den letzten 10 Minuten noch die Möglichkeit das 6:4 zu erzielen. Jjedoch scheiterten wir am Torwart oder aber an unserer Abschlußschwäche am heutigen Tag.

Zwei unterschiedliche Halbzeiten in diesem Spiel!! Aus der ersten Halbzeit muss man lernen, die dort gemachten Fehler abzustellen, denn gegen stärkere Gegner (ich will damit die Leistung von SF/BG Marburg nicht schmälern), hat man sehr wahrscheinlich in der zweiten Halbzeit keine Möglichkeiten mehr zurück ins Spiel zu kommen.

Jetzt geht es am Freitag den 16.03. gegen Eintracht Stadtallendorf 2 und da die erste am Sonntag spielt werden wohl auch einige aus der ersten aushelfen. Allerdings mit der Leistung unserer Mannschaft in der 2 Halbzeit brauchen wir uns auch gegen eine verstärkte 2te Mannschaft nicht zu verstecken.