Kategorie: C-Junioren Spielberichte Erstellt: 11. April 2013

JSG Niederklein/S - JFV    2:5      am  9.3. in Schweinsberg

JSG Mardorf/A/E/R- JFV    0:2     am 23.3. in Amöneburg

JFV - BSF Richtsberg        3:1      am 11.4. in Rauischholzhausen

Nach zwei eher durchwachsenen Partien konnten wir im dritten Spiel im Frühjahr endlich den ersten Sieg seit langer Zeit feiern.

Im ersten Spiel reichte die Kraft nach einem langen Fußballwochenende mit 3 Tagen Training hintereinander nicht aus. Nur in der ersten Halbzeit konnten wir unseren technischen Fußball, so es der Platz und der Gegner zulies, aufziehen. Mit der 2:1 Halbzeitführung war dann aber die Messe auch schon gelesen. Im zweiten Abschnitt zollten wir Tribut und der Gegner übernahm das Spiel. Die Tore entstanden allesamt durch individuelle Fehler. Zudem verloren einige Spieler die Nerven, was der Schiedsrichter, meisst zurecht, mit Strafen belegte. Das Ende des langen Fußballwochenendes liessen wir dann in einem gemeinsamen Schwimmbadbesuch im Aquamar ausklingen.

Im zweiten Spiel zeigten wir gleichermaßen Licht und Schatten. Am Ende entschieden nur fünf Minuten, in denen wir durch Verletzungen dezimiert waren. Hier war ausschlaggebend, dass unser Team auf eine Stärke von 13 Jungs geschrumpft war. Es fehlten nochmal zwei frische Spieler, die die angeschlagenen mal entlasten konnten. So konnte der Ausfall von wichtigen Spielern nicht kompensiert werden. Trotzdem wurde immer wieder an unserem Stil angeknüpft. Von Aufgabe, wie noch im letzten Aufeinandertreffen gegen Mardorf, war aber nichts zu sehen.

Im dritten Spiel waren dann endlich alle Bedingungen auf Erfolg eingestellt. Das Wetter lässt endlich wieder ordentlichen Fußball zu. Der Platz in RHH ist im Gegensatz zum Ebsdorfer Geläuf für unseren technischen Fußball geeignet. Ganze 19 von 23 Jungs fieberten dem Spiel entgegen. Erst kurz vor dem Spiel wurde die Mannschaftsaufstellung bekannt gegeben. Das war zum ersten Mal ein schwerer Job für den Trainer. Aber alle, die heute nicht im Aufgebot stehen konnten, werden am Samstag dabei sein, wenn wir in Cölbe spielen. Die Mannschaft begann sehr unruhig, aber nach und nach bekamen wir das Spiel in den Griff. Folgerichtig nutzen wir zwei Chancen und kamen mit einer 2:0 Führung in die Pause. Bereits in der ersten Halbzeit wurden alle Ergänzungsspieler eingesetzt. In der zweiten Halbzeit bestimmten wir das Spiel weitgehend. Direkt nach Anpfiff konnte man von Außen des gesamte Potential in dieser Mannschaft erkennen. Das direkte Kurzpassspiel abwechselnd mit klugen Seitenwechseln, zudem dsa Spiel über unsere nachgerückte Defensive aufzubauen, sah richtig gut aus. Blieb aber leider fruchtlos. Mitte der zweiten Halbzeit brachen wir dann körperlich etwas ein. In dieser Zeit zeigten die "fairen" Jungs von BSF dass auch sie Fußball spielen können und erzielten den Anschlußtreffer zum 2:1. Erst einige Umstellungen mit den zugehörigen Auswechslungen brachten wieder Ruhe in unser Spiel. Die Spielzüge wurden wieder konzentriert vorgetragen und es wurden dadurch auch einige Chancen herausgespielt. Der Druck führte zu Fehlern beim Gegner. Drei Minuten vor Ende nutzen wir dann einen berechtigten Elfmeter zur verdienten 3:1 Führung und zum Endstand.

Gute Besserung unsern zwei Verletzten Fabi und Gabriel. Wir alle hoffen, dass Ihr schnell wieder auf den Platz zurück kehren könnt.

Am Samstag schon treffen wir uns um 13.30 Uhr in Heskem am Kreisel. Im Spiel gegen Cölbe wollen wir uns wieder beweisen.