D9-Junioren wieder auf Kurs

Kategorie: D-Junioren Spielberichte Erstellt: 18. September 2011
Zugriffe: 1907

Am Sa. 17.09.11  konnte unser D9-Team wieder einen überzeugenden Sieg einfahren, das Auswärtsspiel gegen die bis dahin allerdings noch sieglosen Cölber gewannen wir sicher mit 6:1 Toren.

Nach den sehr schweren Spielen, die gegen VfB Marburg unglücklich mit 1:3 sowie darauf im Pokal gegen JSG Ohmtal 1 (die eigentlich für die Gruppenliga gemeldet hatten) mit 2:5 Toren verloren gingen, war doch aufgrund der großen Anstrengungen, die uns beide Spiele abverlangten, ein deutlicher Kräfteverschleiß gepaart mit Verletzungen einiger Spieler die daraus resultierende fast logische Konsequenz. In beiden Spielen mußten wir 60 Minuten alles geben, uns ständig wieder konzentrieren und neu sortieren, damit wir im Spiel bleiben konnten. Immerhin, gegen den VfB Marburg lagen wir zeitweise in Führung und hatten kurz vor Schluß auch den Ausgleich auf dem Fuß (bzw. auf Maxis Kopf). Auch gegen gegen die Kirchhainer (JSG Ohmtal) spielten wir nach unkonzentrierter ersten Hälfte eine super 2. Halbzeit und waren dem Gegner ebenbürtig und erzielten noch zwei blitzsaubere Treffer.

Aufgrund der oben geschilderten Situation konnten wir dieses Niveau aber nicht halten und unterlagen nach mäßiger Leistung in der letzten Woche mit 1:3 beim SV Kirchhain. Zu einem eigenen, nicht verwandelten Strafstoß, kamen dann noch zwei vermutete Abseitstreffer der Gastgeber dazu, so dass hier gegen einen durchaus schlagbaren Gegner nichts Zählbares heraussprang.

Nach einer Trainingswoche mit mehr Erholung als in den Wochen zuvor, konnten wir wieder zuversichtlich mit einer starken Truppe nach Cölbe reisen. Einzig Maxi klagte im Abschlußtraining über Schmerzen im Fuß, trat aber die Fahrt an die Rosenstrasse mit an. Mehr dazu am Ende des Berichts.

Auf dem gut bespielbaren Platz in Cölbe, nach vorhergehender Kaffeepause (organisiert von Stefan Backes, Gruß an Andrea: Das hat der Stefan gut gemacht !!) übernahmen wir sofort das Kommando und konnten nach einer zunächst vergebenen Möglichkeit, nach toller Vorarbeit von Maxi durch Leon B. das 1:0 erzielen, weiter ging es im 5-Minuten-Takt mit dem 2:0 durch einen Hinterhalt-Schuß von Lucas W. und kurz darauf konnte sich erneut Leon den Ball an der Strafraumgrenze zurechtlegen und mit einem tollen Schuß in den linken, oberen Winkel auf 3:0 erhöhen. Danach hatte Flo eine 100% Möglichkeit, er verzog aber freistehend vor dem Tor knapp, kurz vor der Pause war er aber wieder zur Stelle und konnte unter den Augen von Papa Klaus das 4:0 erzielen. Einige Konzentrationsmängel in der Deckung und etwas unglückliche Annahmen und Abspiele brachten den Gegner zweimal in Position, doch mit Glück und Geschick sowie der Mithilfe der Torlatte konnte Bossi seinen Kasten sauberhalten.

In der zweiten Hälfte spielten wir trotz ständiger Wechsel (die jeweils eingewechselten Spieler fügten sich stes gut in die Mannschaft ein) noch überlegener, konnten aber zunächst unsere Chancen zu keinen weiteren Treffern nutzen. Jetzt wollte sich scheinbar der bis dahin unauffällig leitende Schiedsrichter ins Gespräch bringen: Nach dem Lucas W. bei einer Abwehraktion vom Gegenspieler am Trikot heruntergezogen wurde, stürzte er im Fallen auf den Fuß eines weiteren Gegners. Eigentlich Freistoß für unser Team, zur Überraschung aller (auch der Cölber Spieler) entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die Gastgeber !!! Wir wunderten uns doch sehr, aufgrund der sicheren Führung konnten wir aber den im Anschluß sicher verwandelten Strafstoß zum 1:4 verschmerzen. Unser Team zeigte die richtige Reaktion und spielte wieder schnell nach vorne. Unser Sturmführer Maxi zeigte immer wieder an, wo er den Ball in die Spitze gespielt haben möchte, leider konnte er heute trotz guter Gelegenheiten keinen Treffer erzielen. Das besorgte kurz darauf Jan-Leon, der aus der Drehung den Ball aus kurzer Entfernung im Torwarteck unterbringen konnte. Danach folgte ein regelrechtes Scheibenschießen auf das Tor der Gastgeber, mehrfach konnte sich der Cölber Keeper auszeichnen, nach einem weiteren Lattentreffer zog Maxi den Abpraller direkt ab und traf den tapferen Torwart im Gesicht, der Ball landete danach zwar im Tor, der Schiedsrichter pfiff aber die Situation ab, da der Torwart liegengeblieben war. Nach einem schönen Anspiel aus der eigenen Hälfte, zogen plötzlich Stathi und Gabriel unwiederstehlich mit dem Ball aufs Cölber Tor. Keiner konnte die beiden bremsen. Gabriel ließ dann Stathi den Vortritt, der den Ball dann überlegt zum 6:1 Enstand ins Cölber Tor schieben konnte.

Anzumerken ist, dass der deutliche Sieg, auch acht oder neun Treffer waren möglich, vom gesamten Team erkämpft und erspielt worden ist. Man neigt zu leicht dazu, nur die Torschützen zu erwähnen, aber auch heute waren alle wichtig für das Team. Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle aber Mittelstürmer Maxi, der, wie gesagt, am Donnerstag noch über Schmerzen klagte, unsicher war überhaupt spielen zu können, dann aber eine tolle Partie ablieferte, bis zur Erschöpfung kämpfte und dann zu allem Unglück noch einige gute Tormöglichkeiten liegen ließ. Aber das Team zeigte Flagge und feierte Maxi in der Kabine lautstark für seinen unermüdlichen Einsatz. Obwohl selber als Stürmer ohne eigenen Torerfolg, war Maxi an diesem Tag "Man of the match".

Es spielten: Felix B, Lucas W., Dennis J.,Jakob H., Stathi I.,Flo F.,Leon B., Leon H., Jan-Leon J., Gabriel S., Rene R., Maxi T.,

Am nächste Samstag empfängt die D9 in Ebsdorf das Team von Marbach/Michelbach, die D7 trifft bereits am Di. 20.09.11 ebenfalls in Ebsdorf um 18:00 Uhr auf BG Marburg III, Treffpunkt ist um 17:15 Uhr, für alle die hier nicht eingesetzt werden, ist parallel Training auf der anderen Platzhälfte.

Es grüßt euch Andi H und alle, die in Cölbe dabei waren.