Kategorie: D-Junioren Spielberichte Erstellt: 29. September 2012
Zugriffe: 1999

JFV Ebsdorfergrund – Blau-Gelb Marburg II   4:1 (2:0)

Am vergangenen Samstag trafen unsere D1-Junioren im Spitzenspiel auf den Tabellen-Zweiten Blau-Gelb Marburg. Nach zuletzt eher durchwachsenen Leistungen zeigte sich das Team an diesem Tag deutlich verbessert. Insbesondere im Spiel nach vorne waren wir wesentlich kreativer und überzeugten mit teilweise schönem Kombinationsspiel.
Nach guter Vorarbeit von Marco hatte Julien bereits nach wenigen Minuten die Führung auf den Fuß, traf den Ball jedoch nicht richtig. Kurz darauf scheiterte Leon mit einem Freistoß am glänzenden Gäste-Keeper. Blau-Gelb versuchte ebenfalls nach vorne zu spielen, doch wir standen defensiv sehr sicher und ließen kaum Gefahr für unser Tor aufkommen. Nach gut zwanzig Minuten erzielte dann Marco, nach schönem Zusammenspiel mit Elias, die 1:0-Führung. Kurz darauf hätte er sogar auf 2:0 stellen können, doch der Torwart lenkte seinen Schuss gerade noch an die Latte. Die Gäste spielten weiter gut mit und hatten noch eine Chance zum Ausgleich. Ein aufgerückter Innenverteidiger kam frei zum Abschluss, doch Felix war auf dem Posten. Danach brachte Nico einen Eckball vors Tor, Marcos Direktabnahme konnte der Torwart noch abwehren, den Nachschuss von Finn-Mattis rettete er allerdings erst hinter der Linie und es stand 2:0. Mit dieser verdienten Führung ging es dann in die Halbzeit.
Im zweiten Abschnitt machten wir weiter Druck und Elias erzielte nach Doppelpass mit Marco das 3:0. Blau-Gelb wurde danach nur noch durch Standards gefährlich. Der für Felix ins Tor gewechselte Alex konnte zunächst einen Freistoß gerade noch so aus dem Winkel holen, wenig später verschätzte er sich bei einem weiteren Freistoß jedoch ein wenig und der Ball senkte sich hinter ihm zum 3:1 ins Netz. Die Gäste versuchten danach noch mal alles, aber unsere Abwehr ließ bis auf einen eher harmlosen Weitschuss keine weiteren Chancen mehr zu. In der Schlussminute dann ein weiter Einwurf von Marco auf Mike, der zog alleine aufs Tor und hämmerte das Leder zum 4:1-Endstand unter die Latte.
Insgesamt ein tolles Spiel unserer Mannschaft und drei wichtige Punkte im Kampf um die Kreisliga-Plätze.