Kategorie: D-Junioren Spielberichte Erstellt: 23. März 2013
Zugriffe: 4955

JSG Lohra II - JFV Ebsdorfergrund II   0:4 (0:3)

Bei eisigem Wind und Temperaturen knapp unter dem Gefrierpunkt mussten unsere D2-Junioren am gestrigen Samstag auf dem Kunstrasen in Altenvers gegen JSG Lohra II antreten.
Nach etwas zerfahrenen Anfangsminuten hatten zunächst die Gastgeber die erste Torgelegenheit, doch Johannes war auf dem Posten. Im Gegenzug scheiterte Julien zunächst nach einer Nico-Hereingabe am Torhüter, doch Niklas brachte den Ball wieder gefährlich vor das Tor. Ein Verteidiger beförderte ihn dann unglücklich ins eigene Netz. Mit der Führung im Rücken kam dann immer mehr Sicherheit in unser Spiel. Die Abwehrreihe um Nico, Tim B. und Mirko funktionierte immer besser und lies kaum Gefahr vor unserem Tor aufkommen. Im Mittelfeld arbeiteten Julian, Ann und Finn-Mattis geschickt zusammen und kurbelten immer wieder mit großem Laufpensum das Spiel an. Auch Tim P. und Niklas zeigten sich in verbesserter Form und machten ein gutes Spiel. Vorne war Julien sehr agil und stets torgefährlich. So gewannen wir immer mehr die Oberhand und drängten den Gegner zunehmend in die Defensive. Nico legte den Ball nach Zuspiel von Tim B. auf Finn-Mattis ab und dessen Schuss schlug unhaltbar neben dem Pfosten zum 2:0 ein. Direkt danach wurde ein Treffer von Ann wegen Abseits nicht anerkannt und Niklas setzte noch einen Schuss ans Lattenkreuz. Kurz vor der Halbzeit erkämpfte sich Julien im Nachsetzen den Ball und schloss schließlich zum 3:0-Halbzeitstand ab.
Nach dem Seitenwechsel beseitigte wiederum Julien die letzten Zweifel am ersten Saisonsieg. Einen Abschlag des gegnerischen Torhüters beförderte Nico direkt wieder in die Spitze wo Julien nicht lange fackelte und das Leder zum 4:0 in den rechten Torwinkel knallte. Die Gastgeber gaben nie auf und hatten noch 1-2 gefährliche Aktionen. Doch mit vereinten Kräften wurde das eigene Tor sauber gehalten. Julien, Niklas, Finn-Mattis und Julian scheiterten noch einmal in aussichtsreicher Position und Letzterer setzte kurz vor Schluss noch einen Kopfball an die Latte. So blieb es am Ende beim 4:0-Erfolg, den sich das Team mit einer starken und geschlossenen Mannschaftsleistung redlich verdient hat.