D1-Junioren starten mit Niederlage in die Kreisliga-Saison

Kategorie: D-Junioren Spielberichte Erstellt: 06. April 2013
Zugriffe: 1665

JFV Ohmtal - JFV Ebsdorfergrund   2:0 (1:0)

Zum Saisonauftakt mussten unsere D1-Junioren am vergangenen Samstag beim JFV Ohmtal antreten.
Gegen einen erwartet spielstarken Gegner konnten wir in der ersten Viertelstunde das Spiel weitgehend ausgeglichen gestalten. Bei beiden Teams blieben die Angriffsbemühungen meist Stückwerk und die jeweiligen Abwehrreihen liessen keine Torchancen zu. Danach kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und drängten uns zunehmend in die Defensive. Zunächst konnten Nico und Steven im letzten Moment klären und Felix fischte mit einer spektakulären Glanzparade einen Distanzschuss gerade noch so aus dem Winkel. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff war es dann allerdings soweit. Nachdem Elias im Abwehrbereich regelwidrig aber leider ungeahndet zu Fall gebracht wurde, lenkte Nico den folgenden Schuss unglücklich zur Führung der Gastgeber ab. So ging es mit einem ärgerlichen aber leistungsgerechten Rückstand in die Pause.
Nach dem Wechsel überstanden wir die erste Drangphase der Gastgeber schadlos und gestalteten das Spiel gegen Ende wieder offener. Aber vor allem im Passspiel offenbarten wir einige Mängel und es gelang uns viel zu selten das Spiel vor das gegnerische Tor zu tragen. Zehn Minuten vor dem Ende vergab dann Marco unsere einzige wirkliche Torchance, indem er nach starker Einzelleistung knapp über das Tor zielte. Als wir dann gerade alles auf eine Karte setzen wollten, trafen die Ohmtaler zur Entscheidung. Nach einem cleveren Pass durch die Schnittstelle unserer Abwehr kam ein gegnerischer Angreifer frei vor Felix zum Abschluss und erhöhte auf 2:0. Danach passierte nicht mehr viel und wir mussten die Heimreise leider ohne Punkte antreten.