D1-Junioren unterliegen Wehrda

Kategorie: D-Junioren Spielberichte Erstellt: 14. April 2013
Zugriffe: 1819

JFV Ebsdorfergrund - FV Wehrda   1:4 (0:1)

Am vergangen Samstag hatten unsere D1-Junioren mit dem FV Wehrda den Topfavoriten auf die Meisterschaft zu Gast in Wittelsberg.
Die Gäste übernahmen dann auch von Beginn an die Initiative, ohne jedoch zunächst torgefährlich zu werden. Wir standen in der Defensive sehr kompakt und konnten die meisten Angriffsversuche schon im Mittelfeld unterbinden. Darüber hinaus versuchten wir nach Ballgewinn immer wieder mit schnellen Kontern einzelne Nadelstiche zu setzen und hatten nach einer Viertelstunde eine gute Gelegenheit zur Führung. Leider scheiterte Julien aus aussichtsreicher Position am Torwart. Kurz darauf brachte Leon den Ball von links scharf vor das Tor, doch leider fand sich in der Mitte kein Abnehmer und das Leder strich knapp am langen Eck vorbei. Danach erhöhte Wehrda den Druck und kam nun auch zu einigen guten Torgelegenheiten. Zunächst hielt uns Felix noch im Spiel indem er u. a. einen Weitschuss mit einer tollen Parade an die Latte lenkte. Kurz vor der Pause konnte sich dann Wehrdas überragender Spielmacher J.Pfalz erstmals entscheidend durchsetzen und sein Team mit einem unhaltbaren Schuss ins lange Eck in Führung bringen. So stand es zur Pause 0:1.
Nach dem Seitenwechsel agierten die Gäste zunächst etwas verhalten und wir nutzen den vorhandenen Raum zu einigen guten Angriffen. Schließlich hatte Marco den Ausgleich auf dem Fuß, doch der Gästekeeper fischte seinen Schuss gerade noch so aus dem kurzen Eck. Kurz darauf erzielte Elias mit einem tollen Tor den umjubelten Ausgleich. Er zog aus der Distanz einfach mal ab und das Leder senkte sich unhaltbar zum 1:1 unter die Latte. Danach wurde Wehrda wieder stärker und drängte uns mehr in die Defensive als uns lieb war. Nach einer Hereingabe konnte Felix eine Direktabnahme zunächst noch parieren, doch wir versäumten es den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. So stand wiederum J. Pfalz goldrichtig und staubte zum 1:2 ab. Wenige Minuten später war es wieder Wehrdas Ausnahmespieler, der einen langen Ball perfekt annahm und ihn zum 1:3 in den Winkel setzte. Kurz vor dem Ende hatten wir dann noch Pech, als ein Freistoß von Wehrdas M.Lotz von unserer Mauer abgefälscht wurde und zum 1:4 im Netz landete. In der Schlussminute hätte es dann sogar noch dicker für uns kommen können, als der gute Schiedsrichter A.Wallon nach einem Foulspiel auf Strafstoss für die Gäste entschied. Zwar konnte der Gästespieler den Ball verwandeln, doch waren einige seiner Mitspieler zu früh in den Strafraum gestartet. Der Schiedsrichter ließ wiederholen und diesmal behielt Felix mit einem tollen Reflex die Oberhand. So blieb es am Ende beim 1:4.
Trotz der deutlichen Niederlage kann man unserem Team keinen Vorwurf machen. Jeder hat die taktischen Vorgaben gut umgesetzt, aufopferungsvoll gekämpft und ein großes Laufpensum abgespult. Auch im Passspiel war eine deutliche Steigerung zum letzten Spiel erkennbar. So gilt es nun im Training den nächsten Schritt zurück zur Herbstform zu machen um dann bei den kommenden Aufgaben gegen Weimar und Blau-Gelb die ersten Punkte einzufahren.