Kategorie: D-Junioren Spielberichte Erstellt: 25. April 2013
Zugriffe: 1859

JFV Ebsdorfergrund – JFV Weimar/ Lahn   1:2 (1:0)

Am vergangen Samstag unterlagen unsere D1-Junioren nach 1:0 Pausenführung noch
1:2 gegen JFV Weimar.

In der ersten Halbzeit sah alles noch ganz gut aus. Wir standen defensiv sehr gut, gewannen die wichtigen Zweikämpfe und erspielten uns nach ausgeglichenen Anfangsminuten ein leichtes Übergewicht. Leider scheiterte es dann meist am letzten Pass oder wir verpassten den Richtigen Moment zum Abschluss. Schließlich brachte uns ein Standard in Führung. Nico brachte einen Freistoß hoch vor das Tor und Mike verlängerte spektakulär mit der Hacke zur verdienten 1:0-Führung. Danach ließen wir den Gästen etwas zu viel Raum im Mittelfeld und hatten kurz vor der Pause Glück, dass ein Weitschuss von der Lattenunterkante wieder ins Feld sprang.
In der Halbzeitpause nahmen wir uns dann vor, im Mittelfeld wieder kompakter zu stehen, um die Gäste nicht mehr so ins Spiel kommen zu lassen wie nach unserer Führung. Doch aus unerklärlichen Gründen stellten wir uns zunächst nur hinten rein und bettelten in dieser Phase quasi um den Ausgleich. Als wir uns Mitte der 2. Halbzeit gerade wieder gefangen hatten und selbst 2-3 gute Möglichkeiten zur Entscheidung hatten, brachten wir uns mit zwei haarsträubenden Fehlern um den verdienten Lohn der Arbeit. Zunächst ließen wir unsere rechte Seite völlig offen und ein Gästespieler konnte fast von der Mittellinie auf unser Tor zu laufen. Sein strammer Abschluss schlug dann zum 1:1 im kurzen Eck ein. Kurz darauf ein katastrophaler Fehlpass im Spielaufbau – der Gegner passt vor dem Tor quer und der Weimarer Mittelstürmer kann unbedrängt zum 1:2 einschieben. Danach flog noch ein Gästespieler nach grobem Foulspiel vom Platz, doch wir konnten aus der Überzahl kein Kapital mehr schlagen.