D1-Junioren entführen Punkt aus Stadtallendorf

Kategorie: D-Junioren Spielberichte Erstellt: 28. April 2013
Zugriffe: 2546

Eintracht Stadtallendorf - JFV Ebsdorfergrund   3:3 (2:2)

Am vergangen Samstag erkämpften sich unsere D1-Junioren mit einer tollen Mannschaftsleistung ein Unentschieden beim Spitzenreiter.

Die erwartet spielstarken Gastgeber übernahmen von Beginn an die Initiative und drängten auf ein frühes Tor. Wir stemmten uns mit aller Macht dagegen und überstanden die Anfangsminuten schadlos. Nach sechs Minuten fuhren wir einen Konter über rechts und Julien wurde kurz vor der Grundlinie gefoult. Den fälligen Freistoß brachte Nico vors Tor und Finn-Mattis köpfte den Ball am indisponierten Torhüter vorbei zur 1:0-Führung. Stadtallendorf erhöhte danach den Druck und kam nach einer Viertelstunde zum verdienten Ausgleich. Ein Flachschuss aus der zweiten Reihe schlug auf dem nassen Kunstrasen unhaltbar neben dem Pfosten ein. Wenige Minuten später verloren wir in zentraler Position den entscheidenden Zweikampf, Stadtallendorfs Sturmtank kam allein vor Alex an den Ball und schob ihn zur Führung für die Gastgeber ins Netz. Als Alle schon auf den Halbzeitpfiff warteten, spielte Elias noch einen langen Ball auf Marco. Dieser setzte sich gegen die komplette Hintermannschaft durch und vollendete mit einem Schuss ins kurze Eck zum 2:2-Halbzeitstand.
Auch im zweiten Abschnitt bestimmten die Gastgeber gleich wieder das Geschehen. Und wieder konnten wir die erste Angriffswelle mit vereinten Kräften überstehen. Schließlich brachte uns ein Konter in Führung. Wieder ein langer Ball auf den überragenden Marco, der sich erneut von der Stadtallendorfer Abwehrreihe nicht aufhalten ließ und mit einem Schuss unter die Latte auf 3:2 stellte. Wenig später ließen wir dann leider einen gegnerischen Angreifer am langen Pfosten ungedeckt, so dass dieser eine Flanke ungehindert zum 3:3 einköpfen konnte. Danach warf Stadtallendorf noch mal alles nach vorne und wir lieferten eine tolle Abwehrschlacht. Am Ende überstanden wir mit viel Kampf und Einsatz auch die vierminütige Nachspielzeit und holten uns einen nicht ganz unverdienten Punkt beim Spitzenreiter. Dieser Punkt ist um so höher einzuschätzen, wenn man bedenkt, dass mit Felix, Jonas und Niklas gleich drei Stammkräfte fehlten. An dieser Stelle ein Sonderlob an E-Juniorenspieler M.Kurzeja, der das komplette Spiel durchspielte und seine Sache ganz hervorragend machte.