E1-Junioren nach 8-Meter-Krimi ausgeschieden

Kategorie: E-Junioren Spielberichte Erstellt: 15. September 2011
Zugriffe: 1806

JFV Ebsdorfergrund – FV Wehrda   10:11 nach 8m-Schiessen (2:0, 4:4, 5:5)

Am vergangenen Donnerstag trafen wir in der 2. Runde des Kreispokals auf das Team vom FV Wehrda.
Wir hatten uns nach der eher mäßigen 1. Halbzeit des vergangenen Ligaspieltags einiges vorgenommen, konnten aber erstmal nichts davon umsetzen. Anfangs waren wir wieder viel zu weit weg von unseren Gegenspielern, erlaubten uns einige Stellungsfehler in der Defensive und zu viele Fehlpässe im Spielaufbau. So nutzten die Gäste den sich bietenden Raum immer wieder zu gefährlichen Angriffen und Nico musste einige hochkarätige Torchancen entschärfen. Wie aus dem Nichts gingen wir dann in Führung. Nach Vorlage von Finn-Mattis erzielte Mike aus spitzem Winkel das 1:0 und stellte damit den Spielverlauf auf den Kopf. Mit der Führung im Rücken, kam dann etwas mehr Sicherheit in unser Spiel und wir konnten den Sturmlauf der Gäste etwas bremsen. Schließlich erzielten wir nach einer Standartsituation sogar noch das 2:0. Finn-Mattis sprang nach einer Ecke von Elias am höchsten und köpfte den Ball über den Torwart hinweg ins Netz. So ging es mit einer schmeichelhaften 2:0-Führung in die Kabine.
In der zweiten Halbzeit erwischten wir dann einen rabenschwarzen Start. Während die Gäste im ersten Abschnitt ihre Chancen ungenutzt ließen, machten sie nun aus drei Chancen drei Tore und drehten das Spiel binnen sechs Minuten. Als sie dann zehn Minuten vor Schluss sogar noch das 4:2 nachlegten, schien das Spiel schon entschieden. Aber wir gaben nicht auf und warfen noch mal alles an Kampfkraft in die Waagschale. Sieben Minuten vor dem Ende brachte uns dann Elias zurück ins Spiel als er einen schönen Angriff mit einem platzierten Schuss ins Eck abschloss. Danach warfen wir in den Schlussminuten alles nach vorne und drängten Wehrda komplett in die Defensive. Kurz vor dem Abpfiff, setzte sich Phil-Luis im gegnerischen Strafraum durch und wurde kurz vor dem Tor zu Fall gebracht. Kapitän Maxi übernahm die Verantwortung und verwandelte den Strafstoß sicher zum umjubelten 4:4-Ausgleich. Unmittelbar danach pfiff der gute Schiedsrichter ab und es ging in die Verlängerung.
Dort entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit gefährlichen Aktionen auf beiden Seiten. Nach einem Stellungsfehler in der gegnerischen Hintermannschaft hatte Alex freie Bahn und schob den Ball überlegt am Gästekeeper vorbei zum 5:4. Als Wehrda dann alles nach vorne warf, konnten wir leider 2-3 gute Konterchancen nicht nutzen und mussten dann kurz vor Schluss noch den Ausgleich hinnehmen. Der in seinem Team überragende Spielmacher setzte sich im Dribbling gleich gegen (4!) Mann durch und sein Schuss fand auf unglückliche Weise den Weg in unser Tor. Nun musste das 8-Meter-Schiessen die Entscheidung bringen.
Wir mussten vorlegen und Maxi verwandelte zum 6:5, Wehrda traf – 6:6…Alex scheiterte am Pfosten, Wehrda traf – 6:7…Mike traf, Wehrda schoss drüber – 7:7…Elias verschoss, Nico hielt – weiter 7:7…Nico traf, Wehrda mit Glück…8:8…Nächste Runde, 3 Schützen…Maxi traf, Wehrda auch – 9:9…Elias diesmal sicher, Wehrda auch – 10:10…Nico verschoss, aber hielt den nächsten – weiter 10:10…nächste Runde, jetzt konnte jeder 8m die Entscheidung bringen…Maxi leider an den Pfosten, Wehrda traf – damit war Wehrda in einem umkämpften aber stets fairen Spiel der glückliche Sieger.