E3-Junioren drehen das Spiel und kommen im Pokal weiter

Kategorie: E-Junioren Spielberichte Erstellt: 16. September 2011
Zugriffe: 1955

Bei bestem Fußballwetter empfingen wir am Do. in Moischt den Tsv Kirchhain II im Pokal. Da sich der Schiri in der Anstoßzeit vertan hatte, konnte das Spiel erst verspätet beginnen.

Die erste Halbzeit ging klar an Kirchhain.
Bei Ballverlust waren wir zu weit weg von den Gegenspielern, im Zweikampf nicht energisch genug und so ergaben sich für die gut harmonierenden Kirchhainer Stürmer gute Chancen, von denen sie bei ihren schnellen Vorstößen auch zwei nutzten, Halbzeit 0:2.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann ein komplett anderes Bild. Durch die Herausnahme von Jonas aus dem Tor bekam das Mittelfeld einen zweikampfstarken Spieler mit großem Willen hinzu.
Kirchhain kam nun kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus und wenn doch einmal, so war unsere Defensive viel besser auf die schnellen Stürmer eingestellt, von denen einer mit der Zeit auch konditionell nachließ.

Chancen wurden viele herausgespielt, aber unser Pech beim Abschluß hielt an, bis Jonas mit der Brechstange den Ball durch drei Gegenspieler würgte und auch dem TW keine Abwehrmöglichkeit ließ. Nun stieg der Druck noch einmal und so fiel zwangsläufig das 2:2 durch einen schönen Schuß von Lasse.

In der Verlängerung blieben wir dominierend, kamen aber zu keinem weiteren Tor. Da wir im 8 Meterschießen tradionell gut abschneiden, konnten wir auch diesem entspannt entgegensehen.

Die Kinder feierten sich danach für ihren tollen Sieg.

Es spielten: Jonas Neirich, Nathanael Christ, Johannes Hahn, Lars Hörle, Carolin Lotz, Luca Weisbrod, Jörn-Lasse Vaupel, Lasse Eckert und Melvin Kurzeja