Kategorie: E-Junioren Spielberichte Erstellt: 25. September 2011
Zugriffe: 1765

JFV Ebsdorfergrund - SV Kirchhain   14:1 (4:0)

Am heutigen Sonntag hatten wir den Tabellenletzten vom SV Kirchhain zu Gast in Wittelsberg.
Wir übernahmen von Beginn an die Initiative und drängten den Gegner in die Defensive. Nach wenigen Minuten konnte Finn-Mattis einen schnellen Angriff über Elias und Maxi mit einem Flachschuss ins kurze Eck zum 1:0 abschließen. Kurz darauf passte Maxi auf den völlig freistehenden Nico und dieser erzielte aus kurzer Distanz das 2:0. Wenig später erhöhten Elias und Maxi nach jeweils schönen Einzelaktionen auf 4:0. Danach drängten wir insgesamt zu sehr in die Spitze und machten uns die Räume dadurch selbst zu eng. Außerdem fehlten die Anspielstationen auf den Außenpositionen, sodass wir uns mehr und mehr in Einzelaktionen verstrickten. Zwar hatten wir noch die ein oder andere Torchance, konnten bis zur Pause aber keinen weiteren Treffer mehr erzielen.
Nach dem Seitenwechsel konnten wir dann wieder an die guten Anfangsminuten anknüpfen und erhöhten durch Nico und Elias auf 6:0. Kurz darauf erzielte Steven nach schönem Sololauf über das halbe Spielfeld das 7:0. Zwei Minuten später spitzelte Nico den Ball unter Bedrängnis Richtung Tor und das Leder kullerte irgendwie an allen vorbei über die Linie. Nach einer schönen Flanke vom in der 2. Halbzeit stark aufspielenden Phil-Luis stand Mike am langen Pfosten goldrichtig und drückte den Ball zum 9:0 ins Tor. Schließlich schnürte Paul Meier noch einen Doppelpack binnen zwei Minuten. Zunächst wurde er von Phil-Luis mustergültig angespielt und brauchte nur noch den Fuß hinzuhalten, direkt danach ließ die ansonsten gute Torfrau der Gäste seinen Schuss unglücklich zum 11:0 ins Tor rutschen. Kurz darauf erzielten die Kirchhainer mit ihrer einzig nennenswerten Torchance ihr erstes Saisontor, was dem unermüdlich kämpfenden Stürmer der Gäste aber auch zu gönnen war.
In der Schlussphase erhöhte Mike mit seinem 10. Saisontor auf 12:1, Phil-Luis krönte seine gute Leistung mit dem 13:1 und Maxi köpfte schließlich einen Phil-Luis-Eckball zum 14:1-Endstand unter die Latte. Am Ende stand ein standesgemäßer Pflichtsieg gegen einen deutlich unterlegenen Gegner.