Kategorie: E-Junioren Spielberichte Erstellt: 30. September 2011
Zugriffe: 1614

VfB Marburg - JFV Ebsdorfergrund   4:1 (1:0)

Am vergangenen Freitag mussten wir zum Nachholspiel bei unserem direkten Verfolger VfB Marburg antreten.
Wir versuchten dem Gegner mit einer dicht gestaffelten Abwehr die Räume möglichst eng zu machen und uns zunächst aufs Kontern zu verlegen. Während die Gastgeber dann auch so ihre Probleme hatten ins Spiel zu kommen, hatten wir zu Beginn zwei gute Torchancen. Leider schob Alex den Ball mit links knapp am Tor vorbei und auch ein Flachschuss von Elias ging nur wenige Zentimeter neben das Tor. Gegen Mitte der ersten Halbzeit hatten dann auch die starken Gastgeber die Möglichkeit zur Führung. Nach einer Ecke ließen wir den gegnerischen Angreifer unbedrängt köpfen, hatten aber Glück, dass die Latte für uns rettete. Kurz vor der Pause dann ein unnötiger Ballverlust in der Vorwärtsbewegung und ein VfB-Spieler traf mit einem Sonntagsschuss genau in den Winkel. So lagen wir zur Halbzeit mit 0:1 hinten.
Auch nach dem Wechsel hatten wir gegen eine zu weit aufgerückte Abwehr gleich zwei gute Konterchancen, konnten aber die Überzahl vor dem gegnerischen Tor nicht nutzen. Die Gastgeber waren da ein Stück weit cleverer, und einfach effektiver. Nach einer Flanke von der rechten Seite ließen wir am langen Pfosten einen Angreifer völlig ungedeckt und der vollstreckte mit einer schönen Volleyabnahme aus vollem Lauf zum 0:2. Direkt nach dem Anstoss leisteten wir uns dann noch einen katastrophalen Fehlpass, der Marburger Stürmer lief alleine auf Nico zu und bedankte sich mit dem 0:3 – das Spiel war entschieden. Wir waren weiterhin bemüht, konnten aber aus weiteren Überzahlsituationen kein Kapital schlagen – irgendwie wollte der letzte Pass nicht ankommen. Die Gastgeber taten jetzt nur noch das nötigste und erhöhten nach einem schnell vorgetragenen Konter sogar noch auf 0:4. Kurz vor dem Abpfiff dann endlich mal ein zu Ende gespielter Angriff von uns. Mike setzte sich letztendlich über links durch, passte den Ball vor dem Tor quer auf den mitgelaufenen Finn-Mattis und dieser schob den Ball zum Ehrentreffer über die Linie.
Marburg war an diesem Tag das bessere Team und die Niederlage geht so in Ordnung.