E1-Junioren gewinnen in Neustadt

Kategorie: E-Junioren Spielberichte Erstellt: 02. Oktober 2011
Zugriffe: 1793

VfL Neustadt - JFV Ebsdorfergrund   1:4 (1:3)

Am vergangenen Sonntag mussten unsere E1-Junioren zum Auswärtsspiel nach Neustadt reisen.
Gegen eine dichtgestaffelte Abwehr konnten wir uns am Anfang noch gut durchsetzen und stellten die Zeichen schnell auf Sieg. Gleich zu Beginn brachte uns Finn-Mattis in Führung, als er eine Maxi-Flanke am langen Pfosten über die Linie drückte. Als Maxi wenig später einen Freistoß vor das gegnerische Tor brachte, ging der Ball an Freund und Feind vorbei und fand seinen Weg ins lange Eck zum 2:0. Kurz darauf setzte sich Paul Meier über rechts durch und erzielte mit einem Schuss ins kurze Eck das 3:0. Danach ließen wir etwas nach und konnten aus unserer spielerischen Überlegenheit kein weites Kapital schlagen. Kurz vor der Halbzeit ermöglichten wir den bis dahin harmlosen Gastgebern einen vermeidbaren Treffer und gingen mit 3:1 in die Pause.
Im zweiten Abschnitt waren wir weiterhin spielerisch überlegen, agierten gegen die immer noch kompakte Defensive der Gastgeber aber viel zu statisch und ideenlos. Fünf Minuten vor Schluss ließ dann der gegnerische Torhüter einen Schuss von Paul Meier unglücklich durch die Finger rutschen und wir kamen zu einem nicht gerade berauschenden aber ungefährdeten 4:1-Auswärtssieg.