E1-Junioren lösen Kreisliga-Ticket

Kategorie: E-Junioren Spielberichte Erstellt: 23. Oktober 2011
Zugriffe: 5134

JFV Ebsdorfergrund - Eintracht Stadtallendorf   8:1 (1:1)

Am vorletzten Spieltag der Kreisliga-Qualifikationsrunde hatten wir am vergangenen Sonntag das Team von Eintracht Stadtallendorf zu Gast in Wittelsberg.
Der leicht angefrorene Rasen spielte zunächst unserem Gegner in die Karten. Die Gäste standen sehr kompakt in der Defensive und versuchten uns mit teilweise etwas überhart geführten Zweikämpfen den Schneid abzukaufen. Nachdem wir das Spiel eigentlich gut kontrollierten schlug dann ein Weitschuss der Gäste unhaltbar in unserem Tor ein und wir mussten erstmal einem Rückstand hinterher laufen. Nach einem schönen Zuspiel von Phil-Luis setzte sich dann Elias in zentraler Position durch und erzielte mit einem überlegten Linksschuss den verdienten Ausgleich. Wir spielten weiterhin nach vorne, konnten uns vor der Pause aber nicht mehr entscheidend durchsetzen.
Nach dem Seitenwechsel ging es dann Schlag auf Schlag. Nach knapp zwei Minuten spielte Maxi einen Freistoss hoch vor das Tor und Elias staubte einen Abpraller zur 2:1-Führung ab. Nur eine Minute später ein langer Abschlag von Nico auf Mike, dieser zog von der linken Seite nach innen und schlenzte den Ball unhaltbar zum 3:1 ins rechte obere Eck. Kurz darauf wurde Mike von Maxi frei gespielt und schob den Ball aus kurzer Entfernung zum 4:1 über die Linie. Danach gaben die Gäste ihre Defensivtaktik auf und versuchten uns mit schnellen Gegenzügen unter Druck zu setzten. Unsere Abwehr war aber stets auf dem Posten und Nico brauchte nicht weiter einzugreifen. Gegen einen dann langsam nachlassenden Gegner kamen wir in der Schlussphase zu Chancen im Minutentakt. Nach einem schnellen Konter setzte sich Finn-Mattis auf der linken Seite durch und kam frei zum Schuss. Der gegnerische Keeper konnte gerade noch abwehren, doch Mike stand goldrichtig und schaffte im Nachschuss einen lupenreinen Hattrick. Wenig später setzte sich Phil-Luis über links durch und schob den Ball überlegt zum 6:1 ins lange Eck. Kurz darauf lief Tim nach einem Abwehrfehler der Gäste alleine auf den Torwart zu und vollstreckte zum 7:1. Nico musste dann noch einmal parieren, als ein Gästestürmer aus kurzer Distanz frei zum Schuss kam und in der letzten Spielminute gelang Maxi schließlich noch mit einem direkt verwandelten Freistoss der 8:1-Endstand.
Vor dem Spiel waren wir mit 6 Punkten und 30 Toren Vorsprung rein rechnerisch noch einzuholen, doch mit diesem Sieg haben wir den zweiten Platz sicher und können somit nach der Winterpause in der Kreisliga um den Titel spielen.